Статья В.Захарова про кайты

Ручки — Планка
Наконец то собрался написать все что знаю по этому вопросу..

Самый часто задаваемый вопрос о выборе кайта для катания по снегу, это всевозможные вариации вопросов на тему сравнения кайтов с управлением ручками (КР) и с управлением планкой (КП). Попробуем подробно разобраться в этом вопросе, исключив личные предпочтения и существующие шаблоны.

Не будем сильно залазить в аэродинамику, углы атаки и принципы управления обеими типами крыльев – человеку без хотя бы минимальной подготовки в этой области, понять все эти премудрости может оказаться весьма не просто.
Попробую сделать такие небольшие высказывания по поведению и сравнению этих двух типов кайтов. Ну а уже теоретическое обоснование с аэродинамикой и рисунками – эт уже в частном порядке, если кому будет интересно!
Дальше, говоря о площадях кайтов, будем говорить только о парафойлах. Летние классические балонники и баллонные «Боу — кайты» рассматривать не будем, а то совсем запутаемся.

Итак:

1. Основное отличие этих двух типов кайтов заключается в том, что в один и тот же ветер, при равной площади, КР даст значительно большую тягу чем КП. Например, при ветре 5-7 м.с и весе пилота килограмм 70-80 (в дальнейших цифрах силы ветра тоже ориентируемся на этот вес), можно нормально катать на КР площадью около 7 м. кв. А КП для тех же самых условий потребуется уже квадратов 10-12. КП сами по себе, как правило, имеют большую цену, а тут еще и большая площадь, потребует от вас бОльших расходов, НО:
2.Следующее важное свойство заключается в том, что у КП, как правило, ветровой диапазон значительно шире чем у КР. Это обусловлено наличием у КП системы «дипауэр»
(приспособления из ремешков и пряжки , через которое передние стропы крепятся к планке)
позволяющей на ходу менять тягу крыла в очень широких пределах.
Т.е, например, КП площадью 12 м.кв можно использовать в диапазоне ветров от 3-4 м.с. до 8-9м.с. И, например, имея два КП, с площадями 12 и 9 м.кв можно катать практически при любом разумном ветре от 3-х до 12-ти м.с Если к этому добавить еще и штормовую семерку, то возможность выхода на снег при практически всех ветрах вам гарантирована.
Ну, по крайней мере, метров до 14-15 точно!
Если же вы захотите тот же самый ветровой диапазон перекрыть куполами на Ручках, то вам может потребоваться бОльшее количество кайтов, в зависимисти от используемых типов крыльев и того, насколько вы хотите чтобы они комфортно сочетались между собой.
Нередко линейка у спортсмена, участвующего в гонках, может выглядеть так (кайты, естественно, на ручках) :
12, 10, 8, 7, 6, 5, 4, 3 м.кв. Это позволяет очень точно подобрать оптимальную площадь и выиграть гонку. Но для простого катания в широком диапазоне ветров вполне достаточно, например, кайтов на ручках с площадями10, 7, 5, 4м.кв Приведенные значения силы ветра — примерные средние цифры. Т.е. у новичков они будут поменьше, а опытный фристайлер, с любовью к передозным режимам и высоким прыжкам, может и на 12-ти метровике с планкой до 12 м.с «отжигать», а хороший гонщик сумеет дойти до финиша, например, на десятке на ручках, когда сила ветра возросла до 8-9 м.с, но это уже очень опасное сочетание силы ветра и площади, и любая ошибка при этом может привести к серьезным последствиям. И использование в этих ситуациях куполов меньших площадей более разумно и оправдано.
3.Еще одно важное свойство состоит в том, что при движении острыми углами против ветра (лавировка), при правильно подобранных площадях, КП скорее всего будет значительно проигрывать КР в лавировочных углах и скорости хода. (говорим о нормальных современных куполах и пилотах с похожими навыками управления среднего уровня).
То же самое будем иметь и на очень полных курсах по ветру.
Именно из за этого свойства мы очень редко видим чтобы кто-то использовал КП в гонках. Исключением являются дистанции поперек ветра, где свойства разных типов куполов сравниваются, и очень длинные дистанции, по ходу которых возможно сильное изменение скорости ветра. И в этом случае наличие «дипауэра» и возможность с помощью «дипауэра» быстро менять тягу крыла, может дать преимущество.
4. Еще одно немаловажное отличие – уровень комфорта, который дают купола на планке. Там любое усиление ветра отрабатывается простым движением планки от себя, а на КР в таком случае потребуется значительное усилие и работа кантами лыж или сноуборда. Но как естественное следствие комфорта – идет проигрыш в скорости и в динамике. И если вас напрягают обгоняющие вас другие кайтеры и хочется быстрого и динамичного катания, то уровень комфорта КП будет для вас избыточным, и вы с готовностью им пожертвуете ради скоростных характеристик крыла.
Это все мы говорили о поведении кайтов на плоскости. Теперь прыжки.
Рано или поздно всем захочется не просто гонять туды-сюды, а еще и попрыгать. Хотя бывают крайние позиции как в ту так и в другую сторону.
Говоря о прыжках, опять же сильно не вдаваясь в требования профессионального фристайла, а говоря о уровне простого среднего катальщика, можно сделать следующий «тезис»:
5. Прыгать можно как на КП так и на КР. Исключение составляют только гоночные КР больших удлинений. Там, как правило, приземление после прыжка будет связано с потерей кайтом стабильности, падением его через переднюю кромку и подворотом консолей (ушей).
И, вобщем то, КР может дать даже большую высоту прыжка при гораздо меньшей площади чем КП. Ну, например, в один и тот же ветер я могу спокойно и комфортно (для меня) прыгнуть на Инфинити-7, а другие наши любители фристайла в тот же самый ветер на 12-ках скачут. Причем, высота вылета у меня может быть даже выше, но:
Любой полет вверх связан и с необходимостью рано или поздно опускаться на землю. И вот тут парашют над головой площадью 12м.кв. греет душу намного лучше чем мой 7-ми метровый.
Т.е. на КР площадью 7, я после высокого прыжка приземляюсь быстрее и с серьезной вертикальной скоростью, в то время как 12-ка позволяет зависнуть в воздухе на большее время и преземлиться плавно, без удара по ногам. Кого интересует выполнение различных фигур во время прыжка, то с КП, с его более долгим зависанием, на это есть больше времени.
Вобщем, прыгать на КР с площадями меньше 6-ти м.кв при хороших ветрах я бы уже никому не советовал. Высота прыжка будет серьезной, и приземляться из за маленькой площади над головой придется с ударом. Ну разве только в условиях с глубоким мягким снегом или с приземлением на наклонную поверхность…Попытки же прыгнуть на 3-ке или 4-ке КР, при тех ветрах, когда они дают нормальную скорость по плоскости, могут закончится очень плачевно! При тех же ветрах прыжки на КП 9м.кв. гораздо комфортнее и безопаснее.
Ну и последнее серьезное отличие – это наличие у КП системы страховки которая позволяет быстро погасить практически всю тягу крыла в аварийных ситуациях, но при этом купол остается прикрепленным к пилоту.
Имея КР, в таких случаях можно надеяться только на быстроту своих действий, связанных с гашением крыла за задние стропы. И всегда остается шанс выпустить кайт, что в сильные ветра , а особенно при гладкой ледовой поверхности, может привести к его потере. Использование с КР страховочных систем, тоже не панацея – усложняется штатное управление и нет полной гарантии их работоспособности во всех ситуациях.
Это вот основные отличия.
Все прочитали, все поняли, и все-таки остается вопрос, а что же выбрать? Тут я бы дал такие рекомендации (опять же исключая личные предпочтения и укоренившиеся шаблоны)

- Сноубордистам:

Ваш вариант с высокой степенью вероятности это КП. Его комфорт, широкий ветровой диапазон и система безопасности, учитывая приверженность большинства доскеров «мутить трюки», а не покорять дальние расстояния, или за кем то гоняться, будут для вас самым правильным решением.
Из минусов – более высокая цена.
Хотя опять же – это не однозначный совет. Есть и сноубордисты, которые предпочитают скорость и динамику крыла всем его уровням комфорта. Но это как раз те люди, которым еще кроме владения сноубордом нравятся и скорости и походы «за горизонт». Благо, появившееся недавно, специально для использования с кайтом, доски с очень небольшой кривизной канта, делают это более комфортным чем классические сноуборды.(хотя я бы посоветовал таким сноубордистам все таки подумать о замене доски на лыжи, которые более выгодны для таких требований).
Единственный нюанс: процесс начального обучения сноубордиста, если он использует КР, будет заметно сложнее, чем при использовании КП, падений и езды на брюхе за кайтом будет гораздо больше.

- Если вы используете для катания лыжи

Вы можете выбрать любой тип крыла, исходя из всего что написано выше, что больше подходит вашему темпераменту, и вашим понятиям об экономической стороне вопроса
. Расклад примерно такой: если в первую очередь важны комфорт и безопасность, и при этом вас не сильно смутит что кто-то будет ездить быстрее вас и вам не очень хочется отъезжать далеко от берега, то ваш выбор Кайт На Планке.
Может быть вы и не будете пытаться на нем прыгать, используя в полной мере его возможности, просто на нем комфортнее и безопаснее.
Из минусов: кайт дороже.
Из плюсов: кайт перекрывает больший ветровой диапазон, и если захотите кататься при любых ветрах, то вам понадобится меньшее число кайтов. Суммарная цена вопроса примерно одинакова.
- Если вас в перспективе привлекает участие в соревнованиях по гоночным дисциплинам – то КР! (смотрите некоторые уточнения в постскриптуме, в конце статьи)
Хотя, опять же, бывают варианты когда длинные гонки с сильно переменным ветром выигрывают и КП последних разработок. (в том числе и летние балонники).
Ну и в любом случае, если прыжки для вас на дальнем плане, а больше нравится погонять, скорость и большие расстояния, а особенно если вы человек достаточно амбициозный и не можете смотреть как кто то проезжает мимо вас и быстрее вас, то лучше остановить свой выбор на КР…Но тогда уже придется и изыскивать возможность выходить на лед чаще чем раз в неделю!
Про себя же могу сказать следующее:
Моими первыми кайтами были и купол на ручках, и кайт на планке, причем старая система, еще без «дипауэра».
И за несколько лет приоритеты между ручками и планкой несколько раз менялись! Особенно когда появляются новые модели кайтов.
Сейчас больше нравятся ручки. Хотя на планке тоже иногда катаю под настроение. Есть люди, которые начинали на ручках, и потом перешли однозначно на планку, а есть и наоборот. Так что окончательный ответ даст только практика.

Это все было о зиме.
Летом, как правило, все используют кайты на планке.
Хотя это тоже не аксиома.

 

Взято с сайта http://www.kitensk.com/